Ingradientes:
1 vidro de (mais ou menos 50 gramas) alcaparras
6 dentes de alhos, amassados ou processados
pimenta calabresa (indispensável) à gosto
2 latas de tomates pelados italianos
1 pacote de spaghetti - italiano
6 filés de anchovas em conserva
200 gramas de azeitonas pretas
½ copo de azeite de oliva
sal (o quanto baste)
Modo de Preparo:
Colocar uma panela no fogo (tampada) com a água e sal para cozinhar o macarrão. Enquanto se espera a água ferver, colocar o azeite numa caçarola e, acrescentar os filés de anchovas. Mexer com uma colher até eles se desmancharem. Acrescentar os alhos amassados. Deixar fritar até adquirir uma cor ligeiramente dourada. Colocar num liquidificador as latas de tomates pelados e bater uns segundos (apenas para que eles se desmanchem). Acrescentar à caçarola. Polvilhar com sal e pimenta calabresa à gosto - lembrando-se que este spaghetti deve ser ligeiramente apimentado. Diminuir o fogo e tampar a panela enquanto se espera o término do cozimento. Cozinhar aproximadamente uns 20 minutos em fogo baixo. Enquanto isso a água do macarrão deve estar fervendo. Colocar o spaghetti para cozinhar, verificando o tempo de cozimento na embalagem. Voltar à caçarola e acrescentar as azeitonas pretas e as alcaparras. Mantenha o fogo ligado e aguarda-se o cozimento do spaghetti. Tão logo esteja "al dente" retirar do fogo, escorrer, colocar numa travessa funda, acrescentar o molho e tampar ( só por alguns instantes). Colocar o "spaghetti alla Putanesca" numa travessa, acrescentar só um pouquinho de queijo pameggianno-reggiano , para decorar. Deixar o restante do queijo para servir à mesa.
Fonte: Livro de Receitas
Imagem: Google Imagens