sábado, 24 de abril de 2010

Thailândia - Pad Thai

Ingredientes
- 2 dentes de alho picado
- 1 pitada de sal
- óleo de soja
- 1 ovo
- 100 g de pato assado chinês finamente fatiadas
- 1 pitada (grande) de açúcar
- 1 pitada (pequena) de pimenta-do-reino branca
- shoyu light
- 1 xícara de arroz-jasmim
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 6 unidades de lichia picadas
- 2 colheres de folhas de coentro
- 4 xícaras de limão cortado à francesa


Modo de Preparo
Antes de tudo você deve ir a um mercado que trabalhe com produtos orientais ou um restaurante chinês e pedir quantidade suficiente de pato assado chinês, nos grandes centros é mais fácil encontrar. Se não, substitua o pato assado chinês por uma porção de carne de porco crocante que também fica delicioso.
Então pique o alho finamente junto com uma pitada de sal. Aqueça o óleo numa wok (panela redonda, funda típica da culinária asiática, você vai usar muito, é maravilhosa) e agregue o alho. Quando o alho começar a desprender seu aroma agregue o ovo deixando que a clara fique firme antes de mexer.
Agregue o pato assado fatiado/carne de porco crocante e tempere com açúcar (sim açúcar), pimenta-do-reino e shoyu light.
Adicione o arroz e em fogo baixo misture e 'puxe' bem o arroz nessa mistura trazendo mais sabor para o prato. Só então misture a cebolinha, a lichia e o coentro.
Sirva com fatias de limão. Você não tem idea de quanto sabor e prazer esperam por você e seus convidados.