sábado, 24 de abril de 2010

Brasil - Arroz carreteiro com carne seca à moda antiga

Ingredientes:
1 e ½ quilos de carne seca (ou carne de sol)
2 e ½ xícaras de arroz branco não parboilizado
2 dentes de alho picado
Cebolinha e salsinha verde
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corta a carne seca (carne de sol) em cubos. Após, coloque em uma panela na quantidade necessária e afervente duas vezes trocando a água sempre para sair o sal. Após pega-se uma panela de ferro fundida (ou simplesmente uma panela de ferro) junte o óleo e frite até a carne dourar, mas sempre mexendo. Após, colocar o arroz e os temperos (sal, cebola e alho e temperos verde), fritando junto com a carne por 1 minuto, colocando em seguida uma chaleira de água fervente, deixar no fogo brando por 38 minutos. Se for efetuado no fogão a lenha deixar por 55 minutos.