quarta-feira, 12 de maio de 2010

Salpicão de Frango

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite de oliva
¼ xicara de uvas passas
3 xicaras de água fervente
1 xicara de maionese
8 talos de salsão
2 peitos de frango
2 cenouras graudas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena
2 maçãs verdes
sal e pimenta-do-reino



Modo de Preparo

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta-do-reino. Colocar a água para ferver e ferva os peitos de frango em fogo baixo até estarem macios e bem cozidos. Deixar esfriar no próprio líquido. Desfiar e reservar o líquido do cozimento. Cortar os talos de salsão em palitos fazendo o mesmo com os pimentões. Ralar a cenoura no lado grosso do ralador. Cortar a cebola em fatias finas. Descascar as maçãs e cortar em cubos de 1 cm. Colocar em uma tigela a cenouras, cebolas, salsão, maçãs e pimentões. Misturar e reservar. Desfiar os peitos de frango e acrescentar à salada. Adicionar as uvas passas. Misturar a maionese com o suco de limão e o azeite, acrescentar 4 colheres (sopa) do líquido de cozimento do frango, salpicar com sal e pimenta-do-reino. Adicionar o molho ao salpicão. Misturar bem e levar à geladeira por 4 horas.