- 1 kg batatas cortadas aos quadrados
- 400 gr leite
- 2 cenouras
- 50 gr margarina
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher café noz moscada
Ingredientes para o Recheio de Soja:
- 100 gr granulado de soja fino
- 250 gr tomate
- 170 gr cebola
- 40 gr azeite
- 4 dentes alho
- 1 caldo carne Knorr
- 2 colheres café de orégãos
- 2 colheres sopa de salsa picada (congelada)
- Pimenta
Preparação do Puré de Batata:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 40 Min., Temp. 90º., Vel. Colher Inversa.
- Terminado o tempo de cozedura, triture 30 Seg., Vel. 3, até o preparado ficar homogéneo.
- Rectifique os temperos e reserve.
Preparação do Recheio de Soja:
- Coloque o granulado de soja a demolhar em água durante 30 minutos. No final, escorra a água.
- Coloque no copo a cebola, o alho e o tomate e programe 5 Seg., Vel. 5. Baixe os resíduos no copo com a espátula.
- Adicione o azeite e programe 7 Min., Temp. 100º., Vel. 1.
- Adicione o granulado de soja previamente demolhado, o caldo de carne, a pimenta, salsa e os orégãos. Programe 10 Min., Temp. 100º., Vel. 1 Colher Inversa.
- Coloque num tabuleiro uma camada de puré de batata, seguindo-se de uma do Recheio de Soja e outra de puré de batata.
- Pincele a superfície com ovo batido.
- Leve a forno pré-aquecido a 180º. durante cerca de 20 minutos.
Nota:
- Esta receita foi baseada no tradicional Empadão de Carne. Apenas substituí a carne pela Soja e rectifiquei temperos e alguns ingredientes. Tudo junto, deu um excelente Empadão de Soja que fiz acompanhar com uma salada de alface com cebola, temperada com azeite virgem Flôr do Alentejo, de Brinches, Serpa.
[Receita confeccionada pel' O CozinheiroDaTreta em 24.Jun.2007]
Fonte: Bimby 4 All